Alérgenos alimentarios
50,00 €

DESCRIPCIÓN


Los alérgenos alimentarios hacen referencia a sustancias generalmente inocuas que resultan dañinas y que se muestran como una amenaza para nuestro sistema inmunológico produciendo alergias e intolerancias que pueden resultar realmente perjudiciales.

Con la implantación de la ley cualquier establecimiento en el que se sirvan alimentos debe informar de manera obligatoria a sus clientes así como a las autoridades pertinentes, de la presencia de un total de 14 alérgenos para asegurar la seguridad alimentaria del consumidor: cereales con gluten, crustáceos y productos hechos a base de mariscos, huevos, pescados, cacahuetes, soja, leche y cualquier tipo de lácteo, frutos secos, apio, mostaza y cualquier alimento que pueda contener trazas de mostaza, granos de sésamo, dióxido de azufre y sulfitos, altramuces y moluscos.

Esta formación mejora la cualificación laboral del trabajador y tiene todas las garantías y validez para la autoridad competente de sanidad en todas las comunidades autónomas.


QUIÉN DEBE TENER LA FORMACIÓN:


Es un requisito legal para todas aquellas personas que estén de manera profesional en contacto directo o indirecto con alimentos, es decir, profesionales de todos los puntos de la cadena alimentaria, desde la preparación hasta el suministro y servicio, pasando por la fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución y venta.


OBJETIVO:


Conocer la normativa de manipulación de alérgenos alimentarios para asegurar que cumple con las máximas garantías higiénicas y garantiza la seguridad y salud del consumidor final


DURACIÓN: 20 Hrs


MODALIDAD: distancia/online


TEMARIO


Módulo 1. Descripción, causas y síntomas.

Módulo 2. Diagnóstico y tratamiento. Higiene en contacto con los alimentos y alérgenos.

Módulo 3. Etiquetado de productos.

Módulo 4. Prevención. Aplicación en los diferentes sectores alimentarios.

Módulo 5. Alergias e intolerancias alimentarias.

Módulo 6. Preguntas más frecuentes sobre alergias alimentarias. ejemplos por sectores.

Módulo 7. Normativas.

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