
DESCRIPCIÓN :
El barman experto en cócteles es la persona especialista en la preparación de bebidas que tengan que mezclarse.
Un buen servicio de cóctel puede hacer que un negocio destaque frente a su competencia, por lo que en algunos locales la presencia de profesionales de la coctelería se hace indispensable.
Este curso pretende formar a profesionales de la hostelería para ejercer profesionalmente como barman experto en cócteles mediante el aprendizaje de las normas de preparación, las pautas de presentación y la correcta puesta en escena para complacer y sorprender al cliente.
OBJETIVO:
Aprender las técnicas avanzadas que se pueden aplicar a la coctelería clásica, moderna y vanguardista.
DURACIÓN: 50 horas.
MODALIDAD:
A distancia.
TEMARIO
Unidad 1. Definición, origen e historia del cóctel.
Unidad 2. Familias y diversidad de cócteles.
Unidad 3. La coctelería y el barman.
Unidad 4. Utensilios y preparaciones básicas.
Unidad 5. Tipos de bebidas.
Unidad 6. La decoración de los cócteles.
Unidad 7. Características de los cócteles y tablas de dilución.
Unidad 8. Técnicas y normas para preparar un cóctel.
Unidad 9. Los cócteles más conocidos.
Unidad 10. Recetario de cócteles.
