Control de infección en el medio hospitalario
90

OBJETIVOS DEL CURSO:

Adquirir los conceptos básicos de microbiología y conocer el desarrollo de las enfermedades infecciosas y de los agentes patógenos en sangre.


DURACIÓN: 230 horas


MODALIDAD:


El curso se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a.

A distancia/Online


TEMARIO:


MÓDULO I: LOS MICROBIOS.

Tema 1. Definición de microbios.

Tema 2. Tipos de microrganismos, clasificación y características.

Tema 3. Desarrollo de las enfermedades infecciosas.

Tema 4. Enfermedades infecciosas emergentes.

Tema 5. Microbiología oral y enfermedades asociadas a la placa

MÓDULO II: CONTROL DE LA INFECCIÓN.

Tema 1. Control de la Infección en el Personal Sanitario.

Tema 2. Patógenos en Sangre.

Tema 3. Enfermedades orales y respiratorias.

Tema 4. Equipo de Protección Personal.

Tema 5. Cuidados para la reutilización del instrumental.

Tema 6. Asepsia del equipo y la consulta.

Tema 7. Asepsia de las unidades dentales de agua.

Tema 8. Asepsia del laboratorio.

Tema 9. Tratamiento de los desechos.

MÓDULO III: CENTROS HOSPITALARIOS Y DESINFECCIÓN.

Tema 1. Control de infecciones hospitalarias.

Tema 2. Limpieza y Desinfección en el Hospital.

    Contáctenos

    Otros servicios