Dietética y nutrición en geriatría

Objetivos del curso:

Adquirir los conocimientos necesarios para fijar las pautas alimentarias de la tercera edad, teniendo en cuenta la diversidad de necesidades que aparece en este colectivo y modificando en función de cada caso particular, especialmente si se padece alguna enfermedad crónica. 

Temario:

Tema 1. NUTRIENTES

  • Principios de nutrición.
  • Nutrientes.
  • Necesidades nutricionales en el anciano sano.
  • Valoración del estado nutricional. 

Tema 2. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO.

  • Proceso de la nutrición.
  • Variaciones del proceso digestivo del anciano.
  • Procesos digestivos y metabólicos de los carbohidratos y la fibra dietética.
  • Absorción, transporte y metabolismo de los lípidos.
  • Proceso nutritivo de las proteínas.
  • El proceso nutritivo de las vitaminas.
  • Absorción y eliminación de los minerales.      

Tema 3. ENVEJECIMIENTO Y ALIMENTACIÓN.

Tema 4. DIETAS TERAPÉUTICAS.

Tema 5. HIGIENE ALIMENTARIA.

Modalidad:

El curso se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a.

  • Semipresencial.
  • A distancia.
  • Online.

* Prácticas en empresa (opcionales)

Te ayudamos a aplicar tus conocimientos teóricos en empresas dispuestas a formarte en el desempeño de la profesión, además de formar parte de su bolsa de trabajo.

Para trabajar en:

  • Centros geriátricos.
  • Atención domiciliaria.
  • Profesionales que trabajan en centros y servicios de atención a la tercera edad que se dediquen a elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben.

Información adicional:

  • Certificación profesional al finalizar el curso (sin coste añadido).
  • Servicios gratuitos a disposición de nuestros alumnos.
  • Confección del currículum vitae de manera gratuita.

    Contáctenos

    Otros servicios