
Objetivos del curso:
Adquirir los conocimientos necesarios para fijar las pautas alimentarias de la tercera edad, teniendo en cuenta la diversidad de necesidades que aparece en este colectivo y modificando en función de cada caso particular, especialmente si se padece alguna enfermedad crónica.
Temario:
Tema 1. NUTRIENTES
- Principios de nutrición.
- Nutrientes.
- Necesidades nutricionales en el anciano sano.
- Valoración del estado nutricional.
Tema 2. DIGESTIÓN, ABSORCIÓN Y METABOLISMO.
- Proceso de la nutrición.
- Variaciones del proceso digestivo del anciano.
- Procesos digestivos y metabólicos de los carbohidratos y la fibra dietética.
- Absorción, transporte y metabolismo de los lípidos.
- Proceso nutritivo de las proteínas.
- El proceso nutritivo de las vitaminas.
- Absorción y eliminación de los minerales.
Tema 3. ENVEJECIMIENTO Y ALIMENTACIÓN.
Tema 4. DIETAS TERAPÉUTICAS.
Tema 5. HIGIENE ALIMENTARIA.
Modalidad:
El curso se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a.
- Semipresencial.
- A distancia.
- Online.
* Prácticas en empresa (opcionales)
Te ayudamos a aplicar tus conocimientos teóricos en empresas dispuestas a formarte en el desempeño de la profesión, además de formar parte de su bolsa de trabajo.
Para trabajar en:
- Centros geriátricos.
- Atención domiciliaria.
- Profesionales que trabajan en centros y servicios de atención a la tercera edad que se dediquen a elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben.
Información adicional:
- Certificación profesional al finalizar el curso (sin coste añadido).
- Servicios gratuitos a disposición de nuestros alumnos.
- Confección del currículum vitae de manera gratuita.