
DESCRIPCIÓN :
El escandallo de costes, es una información fundamental para la gestión de un comercio de hostelería. Su elaboración permite controlar la mercancía, sacarle más partido al género que se adquiere y determinar los costes de la carta y el cálculo de precios para reducir los costes del negocio e incrementar el margen de beneficios.
Con este curso se pretende que el alumno que aprenda a analizar y calcular todos los costes involucrados en la oferta de una producto en el sector de la hostelería - restauración.
OBJETIVOS:
- Reducir los costes e incrementar el margen de beneficios del negocio.
- Gestionar las ventas y aumentar la ventaja competitiva.
DURACIÓN: 250 horas
MODALIDAD:
El curso se ajusta a las características y necesidades de cada alumno/a.
- A distancia/online
TEMARIO
Unidad 1. Los costos en la restauración.
1.1. Qué son los costos y como nos ayudan a gestionar un restaurante.
1.2. Control de costos – Conceptos básicos.
1.3. Los gastos y los costos en restauración.
1.4. Las ventas en el restaurante como ratios de gestión.
1.5. El control en el restaurante.
1.6. Presupuestos.
1.7. La cuenta de resultados.
1.8. Situación actual y perspectivas de la contabilidad de costes.
1.9. Planificación de ventas.
1.10. El menú engineering.
1.11. Los principios de Omnes para la fijación de los precios de venta.
Unidad 2. Escandallos.
2.1. El escandallo.
2.2. La Ficha de producción.
2.3. Escandallos y las hojas de producción.
2.4. Cálculos.
2.5. Las mermas.
2.6. El coste de un plato.
2.7. Poner precio al menú o a los platos de la carta.
2.8. Hojas de coste.
Unidad 3. Control de los alimentos.
3.1. Cómo controlar los alimentos.
3.2. Proceso de compras.
3.3. El Almacenaje eficiente.
3.4. Gestión de inventarios.
3.5. Los desperdicios.
