Gestión de residuos y sostenibilidad
90,00 €

DESCRIPCIÓN:


Cualquier empresa o empresario que cuente con uno o más trabajadores a su cargo, está obligado a velar por la seguridad de sus empleados y a la vez, a cumplir con la Ley de Prevención de Riesgos Laborales.

La Ley de Prevención de Riesgos Laborales, en su artículo 19 trata el tema de la formación en prevención. La actividad formativa es uno de los principales ejes de la política preventiva. EL objetivo básico de la actividad formativa es el de garantizar que los trabajadores tengan los conocimientos básicos para que puedan protegerse al máximo de los riesgos inherentes al puesto de trabajo y, en general.


Este curso contempla la formación en las medidas de control y buenas prácticas alimentarias, que recogen:


  1. La gestión de residuos, el control de desperdicios y el reciclaje.
  2. La Prevención de Riesgos Laborales en los diferentes sectores alimentarios.


Es un requisito legal para todas aquellas personas que estén de manera profesional en contacto directo o indirecto con alimentos, es decir, profesionales de todos los puntos de la cadena alimentaria, desde la preparación hasta el suministro y servicio, pasando por la fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución y venta.


OBJETIVOS:


Dotar al alumno de los conocimientos en la aplicación de la gestión de residuos y control de desperdicios así como la prevención de riesgos laborales, para garantizar el control y las buenas prácticas en el sector de la alimentación y cumplir con la legislación existente.


DURACION: 60 Horas


MODALIDAD: Distancia


TEMARIO:


Módulo 1. Control de desperdicios en establecimientos alimentarios.

1.1. Introducción y conceptos.

1.2. Control de desperdicios en el establecimiento.

1.3. Control de calidad en la materia prima para evitar el desperdicio y contribuir a la sostenibilidad.

1.4. Control del almacenaje para reducir la producción de residuos: cámaras frigoríficas y almacén.

1.5. Proceso de compra y preparación de alimentos para prevenir el desperdicio atendiendo a las normas de higiene.

Módulo 2. Sostenibilidad y reciclaje básico según sector.

2.1. Sostenibilidad.

2.2. Introducción al reciclaje básico. proceso de recogida, selección y reciclaje.

2.3. Reciclaje en hostelería/restauración.

2.4. Reciclaje en carnicería.

2.5. Reciclaje en pescadería.

2.6. Reciclaje comercio minorista.

2.7. Reciclaje panadería-pastelería.

2.8. Reciclaje almacén y distribución.

Módulo 3. Prevención de riesgos laborales básicos en establecimientos alimentarios.

3.1. Aspectos generales. factores de riesgo y medidas preventivas.

3.2. Sector restauración.

3.3. Sector comercio minorista (frutas y verduras, supermercado).

3.4. Sector cárnicas.

3.5. Sector pescadería.

3.6. Sector almacén y distribución.

3.7. Sector panadería-pastelería.

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