Higiene alimentaria

El incumplimiento de esta normativa conlleva multas y sanciones administrativas.


DESCRIPCIÓN:


Es un requisito legal para todas aquellas personas que estén de manera profesional en contacto directo o indirecto con alimentos

La ley determina que se debe informar a los clientes de la presencia de cualquiera de los alérgenos recogidos en el Reglamento en cualquiera de los productos servidos en su establecimiento, tanto por ser un componente del alimento o por estar presente en alguno de los ingredientes utilizados en la elaboración.

Este curso comprende la formación en higiene alimentaria que contempla los conocimientos sobre cómo aplicar la normativa de manipulación de alimentos y alérgenos alimentarios.

Ofrece por lo tanto la capacitación de la adopción de las medidas y condiciones que deben estar presentes en todas las etapas de producción, almacenamiento, transformación, transporte, conservación y cocinado doméstico del alimento, para garantizar la salubridad de los alimentos y prevenir las enfermedades transmitidas por éstos.


QUIÉN DEBE TENER LA FORMACIÓN:


Es un requisito legal para todas aquellas personas que estén de manera profesional en contacto directo o indirecto con alimentos, es decir, profesionales de todos los puntos de la cadena alimentaria, desde la preparación hasta el suministro y servicio, pasando por la fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución y venta.


OBJETIVO:


Capacitar al alumno para que sepa implementar las medidas necesarias de higiene alimentaria que garantice la seguridad del consumo de alimentos en todas las fases de la cadena alimentaria para evitar la alteración de los alimentos y en consecuencia prevenir la aparición de distintas enfermedades.


DURACIÓN: 60 horas


MODALIDAD: Online/Teleformación 


IDIOMA: A escoger por el alumno en nuestra aula virtual 


TEMARIO

Módulo 1. Manipulación de alimentos.

Módulo 2. Manipulación de alimentos según el sector.

Módulo 3. Alérgenos alimentarios.


INFORMACIÓN ADICIONAL:


Curso bonificable por FUNDAE - Fundación Estatal para la Formación en el Empleo.

  • Servicios adaptados a la empresa .

    Contáctenos

    Otros servicios